旦那の記憶力に悩んでおり、予定を忘れることが多いと感じています。何度も伝えているのに当日になると知らないと言われ、イライラしています。病気の可能性やただの記憶力の問題か迷っています。病院に連れて行くべきでしょうか。
旦那の記憶力について
結婚して5年目で付き合っていた時もそれ言ったよね?ってことがたたありました。ここ数日忙しく予定が立て込んでいたのですが、次ここ行くよ、次ここね、と言うとどこのこと?聞いてないんだけどと言われます。予定がある1週間前からこの日は〇〇あるから予定入れないでねと、毎日1回は声をかけてました。
ですが、当日になると知らなかった、聞いてなかったと
絶対言います。
旦那本人が予定を入れていたことも忘れていて
明日〇〇あるんじゃん!!忘れてたわ、他に予定入れてた
どうしよう。など言われ呆れます。
家族が亡くなったり、息子の夜泣きで私自身も疲れて
いる時に毎回忘れてたや言われてないと言われると
イライラしてしまいます。
自分のことくらい自分で覚えていてほしいです。
毎年私がしている手続きも(旦那の仕事上行けないため)
休みなので1人で行ってきたら?と言うと1人はないでしょ
ついてきてよと言われます。
息子より手がかかって疲れます。
なにかの病気でしょうか?
ただ単に覚えることができないだけでしょうか?
そろそろ病院連れて行こうか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もですー
ADHDか、なんでも人任せな性格だからか、単に人の話聞いてないアホか
どれかだと思います。

はじめてのママリ🔰
微妙なところですね🤔
男性って気持ちが聞くモードになってないと頭に入らない人多い気がします!
なので流れで言った事は聞いてるようで聞いてない〜はあるあるかと。
仕事とかに影響でるほど覚えてられないならADHDの可能性もあるかもですね💦
うちの旦那もすぐ忘れますが自分でもよくわかってるのでその場でメモしますし、「◯日〇〇あるからね!メモした?」ってところまで私も確認します😊
-
はじめてのママリ🔰
仕事の時はどうなのか聞いてみます!
わかっててちゃんとメモしてくれるの羨ましいです!!
今日も揉めて、いいかげんメモしたら?と言ったのにメモするほどでもないんだよなーと言われて無視しました😩- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちは日程管理必須な仕事してるのでおそらくすぐメモする癖がついてます😂
仕事でちゃんとできるならADHDではないかなーと思いますね🤔
家庭の事を軽視してるか甘えてるか‥。
メモするほどでもないとか黙れって感じですね😂- 3月3日

♡
うちの旦那の話かと思いました😅
予定をすぐ忘れるのでカレンダー共用アプリ使ってますが見てないって言われてなんのための共用アプリだよ!!って思いましたww
家にあるカレンダーや共用アプリにも記入はしてますが見る気がないようでいつも聞いてきます。
聞くんじゃなくてアプリ見た方が早いでしょ!?と言っても聞く耳持たずで💦
息子の行事も記入したのに見てなくて忘れたこともあります。言ってくれなきゃわかんないよ!って言われて言ってくれるのを待つんじゃなくて自分の目で確認しなさいよと何度言ったことか。。。
この人仕事できてんの?って心配になります。。。
義理両親が聴覚障害(義母は先天性、義父は薬の副作用の影響ですが車運転してるので僅かに聞こえている)でコミュニケーションがとれないのでコミュ力がないのか、私はADHDか私のせいにしてくる時もあるのでアスベルガー寄りのADHDなのか単に話を聞かないアホなのか。。。
一度私が通院している心療内科で検査してもらったら?と言ったらえぇ。。。って言われました😇
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😖
もう全部当てはまってそうです💧