※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもねーど🔰
お仕事

保育園の申し込み時に複数の希望園を書く必要がありますか?上の子と同じ園に通わせたいですが、人気のため空きがないかもしれません。1つだけだとハローワークから指摘されるのでしょうか。兄妹で別々の園は送迎が大変です。

育休延長の厳格化について

保育園申し込みの際は複数希望園を書かないといけないのでしょうか…?
上の子と同じ保育園に通わせたいです!
ただ人気の園なのでおそらく申込時(8月入園)には空きがないです💦
1つしか書かないとハローワークから指摘されるんでしょうか…?

もう1つ通える範囲の保育園はあるんですが、私が通勤で使う駅+夫の職場+上の子が通っている保育園と反対方向なので空いていても、通うのは避けたいと思っています…
そもそも兄妹で別々の園は送迎が大変すぎますよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅から30分以内にそこしかないならいいみたいですが、他にもあるなら1つだけだと延長できないみたいですね💦

• れもねーど🔰

れもねーど🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦
    別々の園になった時の送迎のこともよく考えて申し込もうと思います😭

• 3月3日