※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
ココロ・悩み

同じ幼稚園のママさんに遊びに誘われたが、こちらから誘うと応じてくれない理由は何でしょうか。

同じ幼稚園で、習い事も一緒でよく話すけど違うクラスのママさん。

遊びましょうとかランチでもと言うわりに、一度も誘ってはくれません🙄
遊ぶ気ないのかなと思ってたら、夏休み中の登園日に呼び止められ、毎日暇だから良かったら遊んでくださいと言ってくれたので誘いました。その後、私からまた誘ってます。

が、誘ってはくれません。。笑
なぜでしょうか。。
気を遣うタイプのママさんで、一応相手がひとつ年下です。

コメント

❄️

私も遊べるのは嬉しいけど自分から誘うのは断られるのが怖くてなかなか言えないタイプです💦
遊びたいけど自分から行けない。。誘われたら全然ウェルカム!って感じなのでその方ももしかしたらそうなのかも・・・🙇

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

そうなんですね🥺こないだ急に誘ったとき予定があったみたいで、またこちらからも誘いますって言われたっきり1ヶ月なんですが🥺
    あと、その方は自宅は呼べないらしく、今は寒いし遊ぶ場所ないのかなと思ったり…子供さんもたまに風邪で休んだりしてます。

• 19時間前