※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セルフねんねについて実践されている方の方法を教えてください。現在、生後4ヶ月で昼間は授乳後に寝かせたり、遊んでからトントンしたり、夜は暗い部屋でミルクを飲んで寝かせています。

寝かしつけについて
セルフねんねを実行されてる方、どのようにやられていますか??
よくセルフねんねと聞くのですが、恥ずかしながら実際にどういったものか分からず、、
あと少しで生後4ヶ月になります。昼間は授乳後そのまま寝たら寝させたり、授乳後寝ないときはちょっと遊ぶと眠そうにするのでトントンしたり、ぐずぐずしたら抱っこして寝ています。夜は、暗い寝室に行きミルクを飲んで寝るのでそのまま就寝・・と言う感じでお腹いっぱいの後に寝ることが多いです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

セルフねんねは放置していたら勝手に寝ていることなので、放置ですかね!
うちの子もおしゃぶり付けたらたまーにセルフねんねしますが、あら?!寝てる!って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ミルクあげてそのまま寝たらセルフねんねとは言わないですかね?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、ミルクで寝落ちですかね!!

セルフねんねは自分で寝ることなので、大人がトントンとかもせず、手を加えずに勝手に寝て行くことです!

• 14時間前