※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

親や周囲に頼れず、夫婦間で子育てしてる方、しんどくなることありませんか?しんどくなったら、どう乗り切っていますか?

親や周囲に頼れず、夫婦間で子育てしてる方、しんどくなることありませんか?

しんどくなったら、どう乗り切っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実家は飛行機の距離、義実家は近いですが義母が足を切断するかもしれないと長期入院、義姉はシンママ、義兄は絶縁、で、夫は突発休などの融通が全く効かない会社勤務しててほぼ1人で甥を含めた4人のお世話してます🤣

しんどくなったら、寝室に引き篭もります😇
そしてゲームします😇
または漫画を読み漁ります🤣
そして家事も必要最低限です😇

ぽん

実家近くても頼れません✋
しんどいですが、旦那も使えないのでひとりでどうにかしてます✋
とりあえず、旦那に内緒でランチ行くくらいですかね🤔

ひーちゃん

たくさんあります!
両家遠方なので生まれてからずっと旦那と二人三脚状態です。笑

風邪やなんやもらってくると一家全滅もしょっちゅうです。
しんどいねー
と旦那と語り合い
余裕ができた時にちょっといいお寿司やお肉を食べてます!

ふたりとも働いてるから美味しいのが食べれるんだねー!ふたりとも頑張ってるからこんな時間が取れるんだねー!ありがとうーとよく言い合ってます👏

はじめてのママリ🔰

日々の息抜きは、寝かし付けてからの、晩酌やスイーツタイム🍪

ちょぁとした息抜きは、愚痴れるママ友と子連れで遊ぶ時間。

本気でSOSの時は、地元の親友にHELP出して、子どもが昼寝している間に電話する時間がすごく大きな存在です😭

周囲に頼る…と言うのが、預けたりできるという意味合いで解釈してしまいましたが、愚痴聞いてもらうのには周囲頼っていますね😅