※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
ココロ・悩み

子供たちの要求に対してパニックになり、精神科の受診を考えるべきか悩んでいます。漢方も服用していますが、どうすれば良いでしょうか。

旦那とかが、「箱を持ってきて欲しい!」と言われて置いてる所に行ってる最中に、子供達「おもちゃ出して!!おもちゃ出して!!」と言われると、パニックになり、早くして!!とか言われるともっとパニックになるようになりました。
子供の健診で市である時に、子育ての相談やら色々してたら、精神科に行こうと思ったことは無いですか??と言われたことがあります。
本当にパニックになり何を渡せばよかったのか!とかそうゆうのが分からなくなったり、置いてる場所が分からなくなったりするのですが、旦那に言うと、「パニックにならないでいいのに!」と言われます。

精神科にいったほうがいいのでしょうか?
不安とかイライラした時とかの漢方は飲んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には、生活に支障が出ている時点で受診したほうがいいと思います💦
健診で「精神科」というワードが出たのなら尚更。