※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マッチングアプリや結婚相談所で再婚された方いますか?再婚願望のあるシ…

マッチングアプリや結婚相談所で再婚された方いますか?

再婚願望のあるシングルマザーです。
マッチングアプリを色々やってみましたが、会おうとしても予定が合わなかったりで上手くいっていません。
結婚相談所は高いので自治体の結婚相談所もどきのような所に入ろうかなと思っています。
結婚相談所って変な人が多いのか、逆にある程度身分確認(独身証明等)が必要なため、ちゃんとした人もいるのでしょうか。

コメント

ままり

知り合いのシングルマザーの方がマチアプで再婚してました!
その子は結婚相談所も入会してましたが、恋愛的な目では見れない人ばかりだと言ってました…
あと、バツイチ子持ち(親権が元奥さん)の方もかなりいたと言ってました。
ママリさんはそのあたりは気にされますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    マチアプでご友人が再婚されたんですね!私はマチアプはなかなか難しい感じがしてます…🥲
    結婚相談所はバツイチの方多いんですね😳
    親権が元奥さんだと、妻側が親権を取ることが多いとは言えど離婚理由が男性側原因じゃないかなーと気になってしまいます😂
    マッチングアプリでもたまに、理由があって子どもに一切会ってない、て人がいて疑ってしまってました😭
    それでも会ってみて良い人だったら良いんですが😂

• 13分前