※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが二人おり、上の子は一年生、下の子は年少です。パート勤務をしていますが、正社員を希望しています。しかし、下の子の療育や体調不良で早退や欠勤が多く、正社員になるのは難しいかもしれません。

今年一年生になる子がいます。
下の子が3歳で今年年少です。
パートをしていますが7時間勤務。
せっかく働いているなら8時間の正社員になりたいと思いますがなんせ入学のタイミングはあまりに想像が難しいので夏頃を検討していましかたが下の子が療育をすることになり園でやってくれるので通いはありませんが、月に1度面談があるので早退をすることになります。
そして熱なども2人とも出しやすいので休みはいつも有給なくなり欠勤。
下の子はだいぶ強くなりましたが痙攣持ちだし下手すると入院する可能性もあるのでやはりもう少し大きくなってからでないと難しいかな、、、

コメント

たけこ

そうですね、、
うちも、下の子が小2(上の子中1)になるタイミングでフルタイム正社員に転職しました💦