※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート 結局いくら稼ぐのがベスト?扶養とか壁とかややこしいです。仕事…

パート 結局いくら稼ぐのがベスト?
扶養とか壁とかややこしいです。

仕事の調整めんどくさいし130万超えて社会保険払ってもいいのかな・・・

中途半端にこえたら損ですよね😥

コメント

はじめてのママリ

私は扶養外パートですが、帰宅後バタバタしますし扶養内の方がいいんじゃないかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も毎度じゃないですが、18時ごろ帰宅の日があって学童と保育園行ったりで確かにバタバタです😥
    でも扶養内だとあまり働けてない感じがあって、このままでいいのかっていう謎のモヤモヤもあって・・・
    悩んでます😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

結局扶養内なら100万くらいに納めるのいい気がします😓
社会保険とかややこしいですしね😮‍💨

扶養外れるなら160万以上とかだったら損しないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ややこしいですよね😭
    パート先が人手不足で100万は超えそうですが、160万はいかないのでこのペースで扶養を外れるとなると多分1番損する金額になりそうです😥

• 11時間前
ママリ

私はもうしばらく扶養内のつもりです🥹
今は大体お昼~14時頃に帰宅、週1~2で17時頃までって感じですが17時の日はお迎え~帰宅してお風呂ご飯!とバッタバタして毎日これは嫌だ!と思って😂
私のキャパ的にまだゆるくパートしたいなって感じです。
キャパ的にいけるなら130と言わずに働いた方が損しないと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も17時までの日があって職場遠いのと学童と保育園へお迎え行かなきゃで帰宅が18時半ごろになってます😭
    確かにバタバタです💦

扶養内がキャパ的には楽なのですが、将来的な不安なども大きくて悩みます😥

• 11時間前
みゆ

これから出産の予定があるなら社会保険かけますね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    もう出産予定はないです!
    が、これから子供達にお金がかかると思うと金銭面で不安はあります😭

• 6時間前