※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
お仕事

シングルママさんなんの仕事されてますか?いま、パート介護してますが、…

シングルママさんなんの仕事されてますか?
いま、パート介護してますが、正社員の条件は早出遅出夜勤です
実家に帰るとはいえ、あんまり不規則な勤務は厳しいのかなと思い

ただ実家に帰ると母子手当がうちは受けられないので、正社員で稼がないとまずいよなって思います

コメント

みゆ

デイサービスで働いています!
私は実家を出て市営住宅に住んで母子手当もらってます🌞

ママリり

私は週1で夜勤してましたが子供が中学年くらいになったタイミングでママが夜いないと寂しいと言い始めたので夜勤なしで転職しました。
日勤だけですが正社員です。

はじめてのママリ🔰

私はパート介護士で家賃分は養育費と変わらない所に住んでます
離婚して数ヶ月どうにかしてます
母子手当はなるべく手をつけないようにはしてますが、キツくなるかな?とも思いつつあります💦
仕事は社員さんと変わらない時間数入れていただけてるし、ちゃんと引かれるもの天引きしてくださっててデメリットはボーナスくらいなもので、夜勤も担当も希望休に対してもシフト時間もパートだから!と責任も少なく済んでるので今は楽です🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ養育費なくなったり、母子手当が減ったりが同時に起こると数ヶ月後には実家に戻るしかなくなりますが😔
    今度役所に校区内で公営住宅ないか確認だけしに行こうかな?とかも薄々考えてます💦

• 1時間前