※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入院中、助産師さんや看護師さんに感謝しており、退院するのが寂しい気持ちです。お手紙を書きたいのですが、迷惑でしょうか。

産後の為、入院中で明後日退院です。

すごく、助産師さん看護師さんの方々に良くしてもらってるし、優しくて落ち着く空間で幸せな入院生活だったなーと思ってます。

だからか、退院したい気持ちもあるのに寂しくなってきました。

助産師さんには、お産中 痛いーって叫んで物凄い力で腕を掴んでしまったり、トイレまで歩けず一緒に行ってもらったり
毎日大変なのにすごく優しくて、、、すごい大変な仕事だと思いました。お産中とにかく、叫んで時々暴れて痛い思いさせたかもしれないです。私が痛がってるときも、腰を摩ってくれたり、、、

お手紙書きたいけど、迷惑ですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も担当の助産師さんがすごく良くしてくれて、お陰で本当に良い出産を経験出来たこと、退院の前日に感謝を伝えました。途中感極まり泣いてしまってキモかったと思いますが、、🥺笑
相手の助産師さんも、そんな嬉しい事言ってもらったことないです!とウルウルと目に涙をためて喜んでくれて、あ〜伝えて良かったなと思いましたよ😊✨
手紙でも良いと思いますよ😊

はじめてのママリ

助産師です☺️

お手紙とても嬉しいですよ✨
個人的にいただいたお手紙は大切にとってありますし、スタッフ全体にいただいたお手紙は休憩室などで読ませてもらっています✨