※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2回食、外出先でどのようにあげるのがいいでしょうか?親族の結婚式など…

2回食、外出先でどのようにあげるのがいいでしょうか?

親族の結婚式などあり、2泊3日でおでかけします。
みなさんなら離乳食どうしますか?
1日ならおやすみしてしまおうと思ったのですが、3日間はどうしようかな...と。

キューピーの瓶のBFはお粥と野菜のもの(2種類)を食べさせてみましたが、まだ味付きのお弁当ボックスはあげていません。

みなさんならおやすみしますか?
それともBF持って行ってあげますか?
いいね!で教えてください🙇‍♀️

またキューピーの瓶を使ったことがある方、量はどんな感じであげていましたか?(おかゆ1瓶+野菜瓶の1/2などでしょうか?)また常温でもいいとのことですが、今は冬で寒いのでお腹冷えたりしないか少し心配です。瓶のまま湯煎してもいいものでしょうか?(新幹線移動中などで電子レンジがない時など) いい方法があったら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

3日間おやすみするよ😪

はじめてのママリ

2回食BFで頑張ってあげるよ!

はじめてのママリ

あげられるタイミングだけBFあげようかな!(1回になったり、おやすみしたり)