※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

安定期に入り、タバコが欲しくなりました。タバコをやめた時期について皆さんは何時頃ですか?パチンコ屋での仕事も関係しているかもしれません。

変な質問すいません(´・-・`)

安定期に入って無性にタバコ
が吸いたくなりました。

一つはパチンコ屋の仕事
してるのもあると思うのですが

みなさんはタバコ何時頃
やめましたか?

コメント

ともおぉみ

わたしは妊娠発覚してからキッパリやめれました(^o^)
つわりひどかった時期に匂いがダメになったせいもありますが(^_^;)

わたしも安定期入ってからたまに吸いたくなります!でも最近胎動も感じ始めたので、吸いたいなーって思ったときにお腹の子がもぞもぞしてるのを感じると、
怒られてる気がして吸わないでいられます!

お仕事柄、たばこからはなれるの
難しいかとは思いますが、お腹の子のために一緒に我慢しましょー!

Rii

つわりが始まってからなので、6週くらいですかね💦
分かっててもなかなか辞められなかったです(´・ω・`)
生まれた我が子を見ると、本当にあの時は苦しい思いをさせて申し訳なかったと思うばかりです(*꒦ິ³꒦ີ)

nnnn

1人目も2人目も分かった瞬間その日から、ピタッとやめました!
子供が苦しんでると思うと可哀想で、やめられないとか言ってる人を見ると、私はそんなもんなんだなって思います!
ストレスだとかなんだとか理由つけてやめられない方はハッキリ言って自分の事しか考えてない意思の弱い方だと思います(^O^)/

でも、タバコ吸いたくなる気持ちは分かります!
今は我慢なので、出産したら吸う予定です😅笑

mi♡

検査薬陽性になった瞬間から辞めました!

ですが、私も安定期入ってからタバコがよく吸いたくなります。
だからって、吸ってはいないですけどね^_^

母乳をあげる予定でいるので、母乳中も吸う気はありませんが、母乳終わったらどうなってしまうか分かりません(T_T)
子供に副流煙吸わせることは絶対にしないですが!!

今は、お腹の中の子のために我慢頑張りましょう♩

ろぼこ

わたしは陽性でて3〜4日後ぐらいですかね

私も未だに吸いたいし、吸っても大丈夫なんじゃ…と思ってしまうときがあります。
でもこの子に何かあったらと考えて、頑張って思い止まっています!

頑張りましょう(*´-`)