※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の傷の感覚が戻らず心配です。経験者はいらっしゃいますか。

12月7日に帝王切開で出産しました。
帝王切開で出産された方に質問なのですが、
お腹を切った傷の上部の感覚が未だに戻りません🥲
(横に切ってます。その上の傷から3センチまで、幅10センチくらい)
かろうじて触ってるくらいは分かるのですが、温度や痛みが分からない状態です。
1ヶ月健診の際にお医者さんに質問したところ、感覚は徐々に戻ってくるとは言われているのですが、戻る気配がなく心配です。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
出産から3カ月程経過してます。
よろしくお願いいたします🙇

コメント

あーる

11/19に帝王切開で週しました。
私も3ヶ月ほど経過しますが、感覚は戻ってきてます。不安ですよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます😊
    感覚が表面だけなのか?中もなのか?
    便をする際に力が入れれなかったりで不安に感じていました。
    あーるさん徐々に戻ってきているとのことで、同じような方がいらっしゃり安心しました!ありがとうございます💓

• 19時間前
ゆゆママ

2年前に帝王切開で出産しています🙋‍♀️
同じく横切りで半年程は傷の上部の感覚は鈍かったです😣
2年経った今では傷周りの感覚は戻っていますが、傷自体はプクっと膨れていて爪をたてても痛みはわからないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます🙂‍↕️
    感覚が戻ってくるまでかなり時間がかかるんですね😭
    不安でしたが同じ経験をされている方がいらっしゃり安心できました✨
    傷口は痛覚が鈍感になってるんですかね…私もじっくり気長に付き合おうと思います。ありがとうございます!

• 19時間前