※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の夜中のおむつ替えや授乳が面倒か、ベッドの高さや寝る場所について悩んでいます。どの寝具を選ぶべきでしょうか。

大人はベッド、床に新生児だと夜中のおむつ替えや授乳、寝かしつけは面倒ですか?
大人のベッドは普通のベッドくらいの高さがあります。
部屋の広さの関係で、上の子と夫、私と今度産まれる下の子の別室で寝る予定なのですが、私の部屋は私のベッドが置いてあります。

・私はベッド、床にベビー布団
・ベビーベッドをレンタルする
・ちょっと狭いが私はベッドを使わず、床にシングルマットレスとベビー布団を敷く

のどれにしようか迷っています🤔
高低差があるとやはり夜中のおむつ替えや授乳等は面倒になるでしょうか?
上の子の時は私も子どもも布団で寝ていたのでどうしようかなと悩み中です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目の新生児の時に同じように自分はベッド、子供は床にベビー布団で寝てました!
ミルクだったので、どちらにしろ毎回起きるたびにキッチンまで私も歩いてたので、ベッドから降りるし特に不便なかったです☺️

あまり面倒だと感じたことはないですが、添い乳などされるのであれば難しいかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳は1人目の時はやらない!と決めていたので2人目も一応やらない予定ではありますが、年子で2人自宅保育になるのでいつか負けそうな気もしてます😂

完ミにするかは悩んでいるところなので授乳方法にもよりそうですね🤔

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

おむつ替えとかの問題より、自分の布団が落ちてかかってしまわないか、とかそっちの心配で私だったらそれはできないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドから落ちることはないと思いますが、踏みそうではあるのでベビー布団にするならベッドから離して置くかベビーサークルで布団を囲う予定です☺️

• 22時間前
はじめてのママリ

私ベビーベッド用意してましたが、寝たと思って寝かせると泣いてしまうので当時シングルベッドでしたが一緒に寝てましたよ😊
全然大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い寝じゃないと寝ないときありますよね😂
    セミダブルベッドなのでベッドインベッドとかでもありかもです😮

• 15時間前