※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベビーベッドの設置場所について悩んでいます。レンタルを考えており、必要性や布団の有無についてもアドバイスをいただけますか。

ベビーベッドについて、アドバイスください🙏

うちは寝室が一階、リビングなど生活スペースが二階です。
ベビーベッドはレンタルを考えているのですが、

◯二階に置いて、親の寝る場所も二階に移動する
◯ベビーベッドを一階に置いて、ベッドインベッドなどを二階に置く
◯そもそもベビーベッドは必要か

悩んでいます💦

それから、ベビーベッドには必ずベビー布団が必要でしょうか?
ベビーベッドにベッドインベッドを敷くということもありますか?👀

たくさんの質問すみません。アドバイスいただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド必要ないと思います😂
子供用布団で十分かと👍
(我が家は買いましたが、わりとすぐ使わなくなりました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!迷っていたのでアドバイスいただき助かりました🙏ありがとうございます✨

• 6時間前
ま

うちは犬がいるので折りたたみ出来るベビーベッドをAmazonで買いました!
10000円するかしないかぐらいで1人で持てるぐらいなので気に入ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で持ち運べる折り畳み式のベビーベッド、魅力的ですね😍そちらも調べてみます♪

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

我が家もベビーベット的なサークル買いましたがすぐ使わなくなりました🥹
置けないし、基本抱っこ紐してました😂
お布団で十分でした!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただいて、ベビーベッドはやめようと思いました😚ありがとうございます✨

• 6時間前