コメント

あくよう
あー😅
男の子だし『出たのかな??』の確認とかで触っちゃって〜確認したらしたでスッキリして遊びに意識が意識が行っちゃう〜とかですかね😅笑
うちは長女がよくうんちした後に自分でお尻拭きて拭こうとして目も当てられない惨状になっていたことが何回かあったんですが『汚いからダメだよ』と話せばなんとなく伝わってたのでやっぱり根気強く伝えていくしかないかな?💦と思います😭
あくよう
あー😅
男の子だし『出たのかな??』の確認とかで触っちゃって〜確認したらしたでスッキリして遊びに意識が意識が行っちゃう〜とかですかね😅笑
うちは長女がよくうんちした後に自分でお尻拭きて拭こうとして目も当てられない惨状になっていたことが何回かあったんですが『汚いからダメだよ』と話せばなんとなく伝わってたのでやっぱり根気強く伝えていくしかないかな?💦と思います😭
「おもちゃ」に関する質問
8ヶ月になったのですが、ずり這いしません🤣 1人でしっかりお座りは出来て腰は座っています。 おもちゃで釣ったりおいで〜と手出してみるんですが全然進めずむしろ後ろへ行きます笑 ずり這いとおすわり、どっちが先で…
仕事終わりに軽く庭で子どもを遊ばせてたら 近所の子が当たり前のように、わー!て感じで庭に入ってきて ママも一応ぺこぺこしながらも すいませんー💦今日も会えて良かったねー! って入ってきて合流して 子どもは全然…
帽子に慣れる方法を教えてください😭もっと月齢が低い時期から慣らせとけばよかったと大後悔中です😭 おやつ食べてる時とかおもちゃに集中してる時にそっと被せて今日は3分だけ被ってくれました😂 何週間くらいで慣れたよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たさん
深い意味はないんですかね?
言葉の理解もどこまでなのか探り探りで😑
とりあえず表情からも伝えてみることにしています!
食べ物ならまだしもうんちだと中々しんどいもんですね😑