※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の女の子がいます。体重は6.3kgで、ミルクは100~130mlを飲みますが、多い時は180mlです。飲む量が少ない気がしますが、体重に問題はないでしょうか。

生後3月半の女の子です👧🏻‎体重は6.3kgあります✨
ミルクを100~130前後飲みます。
多い時は180ほど飲みます。
月齢にしては飲む量が少ないような気がするのですが、吸啜反応がなくなり、自分の好きな量を飲むようになったのでしょうか??
体重も問題無さそうですし、大丈夫ですかね?😅

コメント

はる

うちは今4ヶ月半で7.3kg男の子です!140〜160を飲んでます!

お腹いっぱいだからいらないということが出来てくる時期ですし、あれこれに興味が出てくるので遊び飲みしたりしますよ😳おしっこ、うんちが出ていて元気なら大丈夫だと思います☺️

• あーる

あーる

自分の好きな量を調節してるんですね😊
    おしっこもうんちも出ています!
    ありがとうございます☺️

• 3月2日
ちゃんぴ

うちの子がミルクを飲んでる時は最終的に140とかしか飲んでなかったです😂

体重が減っていない、機嫌がいい、うんちおしっこが出ていれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• あーる

あーる

体重も増えてますし排泄もできているので大丈夫そうですね☺️ありがとうございます💕︎

• 3月2日
きなこ

自分の好きな量を飲んでいるんだと思います!

うちの子はそのころ5.5キロくらいで、100飲めばいい方ってくらいちょい飲みでしたが、健診で問題なしとお墨付きいただいてますよ☺️

• あーる

あーる

健診で問題なしとお墨付きいただいているという言葉とても参考になります⭐️ありがとうございます😊

• 3月2日