※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が激務で土日も仕事の中、私はパートで育児や家事を一手に担っています。主人の言葉に対して疑問を感じています。私の意見をお聞かせください。

皆さんの意見をお聞かせください。
何が正しいとかはないと思うけどモヤモヤ。
主人が激務で土日も仕事だったり本当に疲れて帰ってご飯食べてお風呂入って酒飲んで寝るだけの生活。
私はパートですが7時間勤務、朝8時から仕事。子供の送迎、看病育児ワンオペ。
私も平日は毎日仕事へでているし、内容は正社員と変わらない。ヘトヘトです。
それなのに土日もワンオペ平日もワンオペ。
主人は自分のことだけやればok。
時間が合わないから仕方ないのですがたまには土日休みたいと口にしたら男は稼ぎに出るものなんだから弱音吐かずに安心して外で稼いできて!家のことは私が守るからって言ってよと言われました。
正直はぁ?としか思いません。
それを言うのは私が働きに出なくても生活していけるほどの収入があり家のことだけに集中できる人にしか通用しない言葉では?と思いました。
大変なのはわかります。
私も外に出て働いているのだから発言は間違ってない?と思うのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな旦那さんいります?
私は別れました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いります!
    私は好きですし必死に頑張ってくれるのもわかります。
    なのでいらないとか嫌いだからとかも言う意味ではなくその声掛けや思いは私に対して言うべきではないんでないの?と言うことです!
    いるかいらないかそういう話ではありません!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

それは旦那様が高収入の専業主婦が言うセリフですね。もはや今の時代、専業主婦でも言わないかもしれませんね。
私が安心して働きに出るために、あなたは何をしてくれるの?って聞いてみてください😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!時代を間違えてませんか?と、、、
    私の苦手分野は率先してやってくれるし激務でなければ家のこともしてくれるし育児も参加します。
    ただ激務だからする時がないという感じですが、それなら参加できないのは仕方ないよねと思って私がワンオペでも普通に過ごしてましたがその発言には、はぁ?となりました🤦‍♀️

• 3時間前