※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーモニターのおすすめや不満点について教えてください。引っ越し後、子供を2階で寝かせて1階から見守りたいです。

ベビーモニターどこの使ってますか?
賃貸から戸建に引っ越し予定です。2階で子供を寝かせて1階からモニターで見守りをしようと思ってます!

オススメポイントやイマイチだった点も教えて頂けると嬉しいです🙇

コメント

ママリ

メルカリで中古で購入したYISSVIC使ってました!
安いけど、コンセントに繋ぐだけで音も聞こえるし真っ暗でも写してくれて見守るだけなら全然これでいいなと不満なかったです!✨
しいていえば、画面を固定で動かせないので完全に子どもが寝てから使用するものかなと思いました。

戸建てで2階の部屋から1階のリビングで見守っていて電波は問題なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリという手もありますね!なるべく安く抑えたいです🥺
    音が聞こえるのはありがたい!
    参考にさせていただきます。ありがとうございます😊

• 3時間前
ママママママリ🔰

tapoカメラ使ってます!
スマホでアプリ使って見るのですが、たまーに通知が来ない時があって見たら泣いとるやん!て時があるのがイマイチな点です💦(後は見てる時は当たり前ですが他のアプリは使えない事ですかね…)
おすすめポイントは値段の安さと設置の手軽さです︎︎👍
カメラ固定はクリップ型の固定バーも売ってます〜(我が家はそれでベッドフレームに挟んでます)

モニターが付いててそれで見れるタイプはスマホが操作出来るし、画面暗転することなく見てられるのは良いな〜と思います😊
寝返り通知機能つきのやつとかもありますが、うつ伏せ寝がそこまで心配な子でなければあまり必要ないのか?とも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁に穴開けるのは嫌だなって思ってたのでクリップ型いいですね!
    泣いてる時は泣き声も聞こえますか?それとも通知音のみでしょうか?😣

• 3時間前
  • ママママママリ🔰

ママママママリ🔰

泣き声の検知もして通知、プラス画面見れば音声もちゃんと聞こえます︎︎👍
    カメラの向こう側に「今行くよ〜」とか声掛けもトーク機能で出来ますよー!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!めちゃくちゃいいですね!
    買います!

• 3時間前
  • ママママママリ🔰

ママママママリ🔰

ちなみにクリップは正規品も売ってますが我が家は非正規品です🙄‬💦
    カメラ下の取り付け部分がはまる物がAmazonで正規品よりもだいぶ安く買えたのでそれつけてます〜!

• 3時間前
ママリ🔰

Tapo使っています🙂
寝室で寝ている時は、リビングでタブレットを付けっぱなしにして、こまめに確認して使っているので、特に問題無く使えています🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

tapo人気ですね!タブレットに繋ぐのもいいですね🤔ありがとうございます😊

• 3時間前