コメント

はじめてのママリ🔰
新生児期の平日は午後早め(上の子が学校から帰ってくる前)、夫のいる休日は晩御飯までの間の手の空いた時に沐浴、生後1ヶ月以降は上の子と一緒に17:00~18:00のどこかで一緒にお風呂入ってました☺️
上の子は下の子が産まれた時小一でした✨
はじめてのママリ🔰
新生児期の平日は午後早め(上の子が学校から帰ってくる前)、夫のいる休日は晩御飯までの間の手の空いた時に沐浴、生後1ヶ月以降は上の子と一緒に17:00~18:00のどこかで一緒にお風呂入ってました☺️
上の子は下の子が産まれた時小一でした✨
「月齢」に関する質問
授乳と寝かしつけって別ですよね?完ミで寝かしつけに困ってます。 基本的にミルク⇨1時間後に眠くなるので抱っこでトントンで寝かせてますが時間がかかりなかなか大変です。 周りに相談しても添い乳以外で寝かしたことな…
最近良くThreads見てて思う事があるんですが、 子育て経験あるのかないのか分からない人ですが 躾躾躾躾って、 低月齢の子に躾って出来るもんなんですか? 2歳の上の子、ダメな事を優しくダメだよと言っても 怒鳴り散らか…
ママ友関係についてです。 地元先輩で子供の月齢が近かったのを機に会うようになったママ友がいます。 その人、常に人の悪口言っていて 例えば「〇〇の子供ブスじゃない?」とかです。 口を開けば悪口です。 LINEで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆあゆ
上のお子さんと一緒に一人で二人入れるときの下のお子さんのお風呂の入れ方はどんな感じで入れてましたか?
はじめてのママリ🔰
①先に娘1人でお風呂に入って洗わせて、湯船に入ったら呼んでもらって、息子と2人で洗う
②息子を脱衣所で待たせてる間に娘と2人で洗って、娘を湯船に入らせてる間に私が息子を洗う
のどちらかでした!!