※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーさん🔰
その他の疑問

4歳差で子どもが欲しいと思ってるけど、5月・6月生まれのデメリットって…

4歳差で子どもが欲しいと思ってるけど、
5月・6月生まれのデメリットって
あるんだろうか🤔🤔🤔
息子が5月生まれで1年の行事の流れとか
どんな服がちょうどいいかとかわかったから、
同じく5月生まれ、あるいは6月生まれが
いいなあと思ってるけど……🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私姉妹2人とも早生まれで今回5月生まれなんですが
保育園4月入園が1歳じゃなくてギリギリ0歳クラスなのかーってちょっと思ってました🤣

りーくんらぶ

上の子が5月末うまれですが、外に出れる頃には暑すぎて散歩にもならず、
引きこもってたくらいですかね💦

ママリ

他の方がおっしゃる通り、1歳の歳の4月入園ではまだ0歳児扱いなので、募集人数の枠が少ないです💦

我が子も5月の子は0歳児枠で希望の園に入れなかったことがあります。

2人目は12月生まれなので、育休も1年4ヶ月延長して1歳児枠で入園させました!

でも5月生まれは寒すぎず、暑すぎずの時期なので育てやすい時期だったなと思います☺️冬生まれは自分も産後お風呂に浸かれず寒かったり、夜間の授乳も寒かったです💦

3kidsママ

4歳差で3人全員5月生まれです😂(初旬と月末)デメリットは頻繁に予防接種を打つ時期がめちゃめちゃ暑い事ですかね😅それくらいしか思い付かないです!

はじめてのママリ🔰

なんですかね☺️
同じ月だと誕生日パーティーが合同になりがちとかでしょうか😊