※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岐阜県各務原市の那加中央保育園の園庭が狭いと聞きましたが、散歩はよく行っていますか?また、鵜沼西保育園についての良い点や気になる点を教えてください。年少での入園を考えています。

岐阜県各務原市の那加中央保育園に通わせてる方!園庭せまめと聞いたのですが、散歩によく行く感じでしょうか?
また、鵜沼西保育園に通ってるとか噂を聞いたとかで、いい点、気になる点教えていただきたいです
家は鵜沼方面ですが職場が那加方面です。土曜出勤の可能性があるので候補は公立園かなと考えています。
年少での入園なので再来年度ですが、情報収集です。

コメント

ちゃんまま🔰

那加中央保育所は、園庭の奥に遊具や砂場、プールなどがあります。
他の保育園を知らないのでなんとも言えませんが、細長い感じです。

散歩は未満児が行くことが多く、年少以降は園庭や遊戯室で遊んでいることが多いです。隣の小学校に遊びに行ったりもするみたいですが🧐

朝の体操?などは雨が降っていなければ外でやっていますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月7日