※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳くらいの子供がご飯食べない時、みなさんならどうしてますか?食べる…

3歳くらいの子供がご飯食べない時、
みなさんならどうしてますか?

食べるのだけ出す、
出したのは頑張って食べさせる、
残しても怒らないで終わりにする、
など‥色々だと思いますが💦

コメント

ままり

出したものは一口だけでも食べさせて、いらないと言えばもう下げます。
その他食べさせてません💦
最近、やっと下の子は完食できるようになってきました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べさせなかった時、あ、じゃあ食べなくていいんだ!っていう癖みたいにならないですか?今は好き嫌いせず食べてくれますか?😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

給食食べるようになったら食べるようになるよ!と言われてたんですけど、2歳から給食食べてるけど全く好き嫌いなくならず、4歳超えてようやくと言った感じです😂
    一口は食べさせてたので、食べなくていいんだ!とはならなかったです。
    ご飯とおかず全く食べないということもありましたが、代替品も無いしっていって食べなければ食べないまま💦
    次の食事はたくさん食べてましたよ🥹

• 1時間前
オレンジ

苦手な野菜は一口だけ出して、食べれたら褒めるようにしています
そのうち量食べれるようになると思うので!

おなかいっぱいで全部食べれない時はごちそうさましていいよと言ってます!
ただしデザートは無しです。
(フルーツはビタミン取れるので食べてOK)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たべたら褒めるのが一番いいですよね😭
    なかなか食べてくれないとイラッとしてしまいます😭

• 1時間前
  • オレンジ

オレンジ

私もしょっちゅうイライラしてます!笑

でも自分も子どもの時、嫌いなもの食べれなかったら母親に怒られてほんとに嫌だった記憶があるので
    なるべく怒りたくないなと思ってます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になっても覚えてるってことは結構トラウマになってるってことですよね‥😭気をつけます😭💦
    なにかしら食べてればいっか〜!って気持ちでいいんですかね?😂

• 1時間前
  • オレンジ

オレンジ

食べたくない、食べれないのに、早く食べなさい!って言われて
    ごはんもどんどん冷たくなるから、さらに食べれないし
    ほんと辛かったです💦

なにか食べてれば大丈夫です!
    ご飯食べずお菓子だけ、とかは問題だと思いますが
    量をかなり減らしてもっと食べたければおかわりにするとか、
    そうこうしてるうちに大人になって好き嫌いも無くなるって信じましょう❤️笑

• 41分前
ママリ

とりあえず出すけど食べなくても何も言いません😂騒いだり泣かれたりするとストレス溜まるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに怒って泣かれるとストレスですよね‥💦
    小柄なので、なんでも食べて欲しいなという気持ちが強くて💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

半分くらい食べてご馳走様ならまぁいいかな〜と思ってます🙄
一口しか食べずにご馳走様しようとしたら、ご飯食べて貰いたいって!とか食べてくれたらママ嬉しいとか、沢山食べると大きくなっていっぱい遊べるし、おやつの時間にお菓子も沢山食べられるよ〜
と持ち上げて、食べたら褒める
あとは完食後にフルーツやヨーグルト出すことが多いのでそれ目当てに頑張ってもらいます☺️