コメント

たにたに
そういう人は何をしても納得はしないと思いますが、わたしの感覚ではそれは虐待ですね。

2度目のママリ🔰
考えが古いですし、自分の価値観を押し付けられてるようでイヤですね💦
すごくしっかりしたお子さんなんですね!ウチは無理だな〜で、適当に流します!
今は虐待と言っても響かないタイプだと思うので😭
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんです( ; ; )
しかも、休憩かぶると毎回その話で、、、
適当に流しておくのが良さそうですね💦- 3月1日

はじめてのママリ
そうなんですねー、で流しておいたらいいです。
私の子は上は15歳ですが高熱の時は休んで病院連れてくし、体調が安定したら1人で留守番させる日もありますけど、それは各家庭、子どもの性格等にもよるし、さまざまですよね。
だからなんですか?としか思いません。
そのために有給とかもありますし、気にしなくていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
流しておこうと思います!
毎度毎度言われるので
モヤモヤしております😂
本当に各家庭によりますし
他の人にも言ってるようで
上司にも報告済みなのですがなかなか
治りません😭- 3月1日

はじめてのママリ
時々いますよね!
時代が違いますよね〜!!(大声)で流してます笑

ママり
>なんと言えば納得してもらえるでしょうか?
→多分、その人は納得はしないと思います。
>みなさんはどうされてますか?💦
→重要なのは、その人が「よそはよそ、うちはうち」の精神を理解してない自覚がないことです。根本的に、時代とか関係なくて、雇用主や評価する立場の上司でも無い限り、他人の働き方や有給のタイミングに持論を持ち出されても知らんがなって話です。
なので、日本昔話みたいなもんだと思って、適当な相槌をうつだけにします。議論も会話も時間の無駄です。否定も肯定もしない、「はー😳、ひー😨、ふー😌、へー🙄、ほー🤔」とバイキンマンみたいな返事にとどめます。

はじめてのママリ🔰
そういう人はあんまり否定すると反感買ってめんどくさいので、へーすごいですねーで流して別の話題振るのがいいと思います😣
昔の職場にそんな感じの面倒くさいお局がいて、何人もその人のせいで派遣さんが辞めていきました😭
距離取れるなら関わらないのがいちばんです!
はじめてのママリ🔰
自分が正しい私の子供はすごいみたいな感じの方なので😭
私もそう思い軽く今それすると虐待ですよと言いましたが響いてなさそうです💦