※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

1歳お昼寝で悩んでます😭毎日6時〜7時の間に起床して、20時〜21時の間に…

1歳お昼寝で悩んでます😭

毎日6時〜7時の間に起床して、20時〜21時の間に寝ることが多いです!
朝寝、夕寝を2回させるか、お昼寝を1回にするか…で悩んでます😭

朝寝る時はいつも10時半頃に寝て、1時間くらい寝ます。
夕寝は15時半頃寝かしつけるのですが、眠いけど寝れずおっぱいが欲しくなり私も根負けして授乳して寝かすことが多いです。

朝も夕方もある程度寝かしつけに時間を要するし、夕方はおっぱいあげることになるので(卒乳もしていかなきゃ…と思ってます)
お昼寝がっつり1回がいいな…と思いつつ、朝眠たそうにしてるのが可哀想かなと感じており…
眠そうですが、滅多にぐずったりはしない感じです。
こんな感じなら皆さん朝の間は起こしておいてお昼寝1回にされてますか?

コメント

み

同い年の娘がいます!娘も寝かしつけに時間がかかるようになったので、最近お昼寝1回にしました🙌🏻 お昼前くらいは眠たそうにしてますが、早めにお昼あげてお昼寝させてます!

はじめてのママリ🔰

4月から保育園行くとかではないですか?
うちも朝寝、昼寝(夕寝?)の2回構成なのですが、
保育園始まると昼寝1回になるので、午前中は起こしておいて、昼2-3時間寝るというリズムを作ってるところです。
まだ失敗するときもありますが😂

保育園行かないとしても、↑のリズムだと、昼食後の眠気すごいと思うので、授乳しなくてもすっと寝てくれると思います!

はじめてのママリ🔰

うちは1回です!
12:00〜14:30のあいだに1〜2時間してます😊

Rio

娘は体力おばけなので、お昼寝2回にすると夜に寝るのが遅くなるのでお昼に一回がっつり寝かせてました!
朝は近所を散歩したりして過ごしてます!
息子さんも一回お昼寝サイクル変えたら卒乳も意外とすんなりいけたりするかもですよ〜☺️