※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

入院中に義両親に来てもらったのですが、退院して実家に里帰りしてから…

入院中に義両親に来てもらったのですが、退院して実家に里帰りしてからも退院した次の日に義両親がお祝いを渡しにと平日の夜来ました
退院後にお祝いを渡しに早めに訪問しなくては行かないという決まりやしきたりみたいなのってあるんですか?
個人的には昔と違って両親も共働き、しかも平日夜とはなかなか迷惑ではないかと思いました
そういう昔からのしきたりがもしもあるのであれば、行かなくては行けないと昔の知識のままの人が思ってしまうのは仕方がないと思いますが、実際のところそういった風習はあるのでしょうか?

コメント

ママリ

いやないと思います😂
一応、嫁の扱いなのでお邪魔して当たり前だと思ってるかもですね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    嫁だから気を遣わなくていいかってことですね😫

• 2時間前
ろく

私はそのような風習は聞いたことがないです🤔
孫が産まれた嬉しさに早く会いたい気持ちが出てしまったのかなと思いました😅
あとは定年すぎて働いてらっしゃらないなら曜日感覚なくなってるのかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりないんですね💦
    義母に関しては入院中2回会いに来てます
    働いていて、義両親が仕事終わって夜来ました
    なので平日でもお祝いを急いで私に行かないといけない決まりでもあるのかと思いました😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私に→渡しに です

• 2時間前
ちゃん

私の地域にはありませんし
お祝いは入院中に
もってきてくれました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお祝いは入院中に持ってくるのが1番気遣いあって嬉しいです!
    実は退院日も義母が来たがったので実家に呼んだので2日連続はちょっとなぁ…となりましま

• 36分前