※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ネット見てるとほんの些細なことで義両親が嫌いになる繊細ヤ◯ザみたいな…

ネット見てるとほんの些細なことで義両親が嫌いになる繊細ヤ◯ザみたいな人多いなーと思いませんか?😫

夫と仲良かったり頻繁に連絡取ってることが気に食わないとか、夫の親は金だけ出して口出すなとか、夫の味方するなとか、逆にどうやったらそんなに性悪で図々しい人に育つの?と思う人もいて驚きます😅

夫が親との関係に満足してればそれで良くない…?
自分の親大事にして悪いことなんてひとつもないのに。

そういう人に限って自分の実家とはめちゃくちゃ仲良かったりするし、人に言えるほど良い人間じゃなさそうだなと思って見てますが同じような方いませんか??🤔

もちろんとんでもない義両親もいるのでその場合は理解できますが、完全に受け取り方の問題なのに夫の両親嫌いって人本当よく見るなと思ったので💦

夫の両親だけ大人しくしてろ!みたいな風潮が苦手な方だけコメント頂けたら嬉しいです😅

コメント

ライチ

分かります😊
自分の親はお金出して色々買ってくれるけど、義理家は出してくれないって話聞くけど、お金や物をくれるのってただの善意であって、それを天秤にかけるのは違うよなーて思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それすごくわかります!!
    私の両親がそんな感じで義両親はあまりそういったことはないタイプですが、完全にうちの親の自己満ですし自分の親に対して「ありがたや🙏」ってだけで義両親を下げる要因にはなっていません💦
    奥さん側の両親が「何で自分たちだけ色々買ってるの?」って文句垂れてるのかなーと思ったりします😭
    共感コメント嬉しかったです!
    ありがとうございました✨

• 1時間前
ママリ

分かります。将来自分の息子にもお嫁さんができた時、孫が生まれた時、大人しくしてられるのかなぁ。お金だけあげて会わなくていいよーってなるのかなって思います。結婚したら自分たちだけで生活するのは当たり前で、金だけ出せなんてヤクザですよ😂
私は義母が逆にドライ過ぎてもっと関わりたいくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人こそ自分の子に言われたらかなり悲観してしつこく理由問い詰めたりしそうです😭
    こちらからお金を出せという感情を持つこと自体あり得ないですよね…義母に子離れしろって言う割にいつまでもお子ちゃま気分だからお金欲しがるんだろうなって思います💦
    うちもです!笑
    義父母に思うことがあったりもしますが、そんなの当たり前なので義父母ともっと関わりたいなと思ってます🤣
    コメントいただけて嬉しかったです、ありがとうございました✨

• 1時間前
🌹HANA🌹

わかりすぎます!
孫フィーバーがウザい、服を買ってくるな、口は出すな金だけ出せ、お年玉の金額が少ない、会わせたくない抱っこさせたくない、何様ですか?って思う事よくあります😣
そうちは男の子の一人っ子なので将来が怖いです😱
お金は持ってないけど孫フィーバーさせてほしいです笑