コメント

ザト
産休中ではなく産後の育休中ですが、息子が生後4ヶ月になる頃に通信制の短大に入って、保育士と幼稚園教諭免許を取得しました(*>∇<)ノ
毎日勉強してたわけではないですが、大体は子どもがお昼寝している昼間に勉強してました♪
ザト
産休中ではなく産後の育休中ですが、息子が生後4ヶ月になる頃に通信制の短大に入って、保育士と幼稚園教諭免許を取得しました(*>∇<)ノ
毎日勉強してたわけではないですが、大体は子どもがお昼寝している昼間に勉強してました♪
「お仕事」に関する質問
職場まで約1.2kmです。 職場の駐車場代が月10回までの出勤なら日割り計算。 月10回以上で月5,500円かかります。 扶養内パートで月13回ほど働いて手取り87,000円ほどです。 月13回しか使わないのに5,500円取られるく…
去年の4月から9:00〜17:00で時短で復帰して9月からフルタイムで働いています。 職場は今年で9年目(うち2年は育児休暇です)になります。 辞めるつもりはないのですが、フルタイムで働くことに限界を感じています。育児…
老人のデーサービスで先月から働いているのですが…デーサービスで働いている方や働いていたことある方いらっしゃいますか? 階段、プーリー、エラロビ、あと他に6つの運動機能がたくさんあり誰がなにをしたか表にチェック…
お仕事人気の質問ランキング
プリキュア
回答ありがとうございます😊
すごいですね!!
お子様は朝寝と昼寝しますか?
昼寝時間はだいたい晩御飯作り置きしてるのですが、ザトさんは晩御飯いつ作られてますか?
あと、もし可能であれば、私のマイページに傷病手当金の質問があるのですが、ご存知でしたら、回答頂けたらありがたいです。
すみません、よろしくお願いします。
ザト
うちの子は生後10ヶ月くらいまでは朝寝を30分ほど、お昼寝を2時間ほどのリズムに整えてました♪
私は子どもが泣いた時におぶって家事をしていたので、寝ている間は漫画読んだり勉強したりの自由な時間でしたよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
ザト
ママリでは質問履歴は本人しか見られないので、こちらでは探せません💦
プリキュア
お子様と遊ぶ時間もありますか?
抱っこしてほしい!!って泣いてる時に家事されてたんですか?
良ければタイムスケジュール教えて頂けませんか?
プリキュア
すみません^^;質問履歴は見れないんですね!傷病手当金って、初回出勤簿や賃金台帳って提出いらないですよね?!
また、会社に支給不支給の通知や、その他傷病手当金を申請することによって、会社に何かしら情報がいくことってありますか?
会社には、四枚綴りになった内の一枚の出欠欄と会社印を押してもらうだけで大丈夫ですよね?
質問ばかりですみません。
ザト
タイムスケジュールとしては、
朝7時頃に起床
朝ごはん
9時から10時の間に朝寝
お散歩
11時半お昼ごはん
12時から15時の間にお昼寝2時間程度
お散歩
18時晩御飯
19時お風呂
20時寝かしつけ
というリズムでした!いまは朝寝をしてませんが、それ以外はだいたい同じリズムです♪
傷病手当金は出勤簿など不要ですよー╰(✿´⌣`✿)╯♡
プリキュア
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きますね!!
パソコンの勉強をしたいのですが、嫌いすぎて、、笑 中途半端にできる?ワードエクセルで進歩しません。
転職したいんですが、そもそも事務職に転職すること自体合ってないのかなとさえ思えてきました。