都内の中小企業で経理パートを募集しています。経理経験者で正社員経験のある方を希望しており、週3日、1日4時間以上の勤務が可能です。時給などの条件について意見をいただけると助かります。
都内で経理のパート募集を出そうと準備しているのですが、どのような条件なら働きたいですか?従業員20名程度の中小企業で、経理メインですが総務労務関係の仕事も全般任せることになります。
正社員でガッツリ働いたことのない方ですと業務内容的には少しきついと思うので、経理経験者(1年以上でOK)で、正社員経験のある方を必須として募集を考えていますが、
この場合、皆さんどのような条件(主に時給等)でしたら働きたいですか?
※他の条件・会社の雰囲気は下記の通りです
・週3〜、1日4h〜程度(相談可)
・休憩時間等相談可(労働時間によるが短縮可)
・駅徒歩1分(23区内比較的人気のエリア)
・お子さんの事情等による欠勤は問題なし(当日欠勤OK)
・前任者からの引き継ぎ後はほぼ1人で業務を行う
・慣れてきたら比較的自由に動ける
こんな条件であれば働きたい!これは嫌!など、
経理業務経験者の方、ご意見いただけますと幸いです!🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
すっっっっこく好条件だと思います😭❤️
ひなくんママ
小さい職場で扶養内パートで
1人事務ですが、請求書作成なども
すべて任せられています。
扶養内パート希望なので週3出勤して
必死で業務を終わらせています。
子供の体調不良など休みが重なった時の負担が大きく 仕事か溜まるので週4出勤するなど仕事を片付けます。休んでいるときも業務のことが頭から離れません。
そこで不満があるのは やはり
時給ですね💦 慣れてくるうちに
私も最低賃金ですが
いや…頑張りを時給に反映させてほしいと思うことが増えました。
1人事務でかなり負担なんです(;_;)
上記に内容だと正社員並みに頑張ってほしいけど 時給は高くないということですよね…
昇給の有無、寸志は出るのか、社保完備なのか…
休んでいるときの業務のことなど
面接のときに伝えてるといいかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
業務的には似た感じがしますね…🤔
社保はもちろん完備です。
昇給は能力次第、という感じです💦
ひなくんママさんのように、かなり頑張ってくださる方には当然それなりの時給を出したいと思いますが、採用してみないとわからないというのが本音でして。。
(以前高い時給で採用し、全く仕事ができず辞めてしまった方がいたため)
※現在同じ業務を今行ってもらっている方は時給1,450円ですが、仕事量&欠勤一切なしの割には低めなので申し訳ない気持ちです。。
ひなくんママさんは正直もっと貰っていいと思います💦ただ、その頑張りは必ず見てくれている方がいるはずですので!!
今回募集する方については、週3-4勤務くらいの方をターゲットにし、急な欠勤等家庭の事情を最大限配慮できるようにしたいと考えていますが、
確かに欠勤が続いた際の業務が負担になってしまっては元も子もないですよね。。
その辺りの考えが甘かったように感じました。応募者の不安が無くなるよう、もう少し考えてみます。
ご意見ありがとうございます!!- 12月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当ですか!?✨
あとは時給次第でしょうか、、あまり出せそうになくて。。