※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめ
子育て・グッズ

2歳9ヶ月になる子ですが、2歳の誕生日に補助便座を買って最初はおもしろ…

2歳9ヶ月になる子ですが、2歳の誕生日に補助便座を買って最初はおもしろくて喜んでトイレに行っていたのですが一度もトイレでは用を足せず。。
だんだんトイレいやーって行きたがらなくなったので焦る必要もないかなとあっという間に9ヶ月経ってしまいました

来年から幼稚園なので、そろそろ暖かくなるし本格的にトイトレ始めようと思いとりあえずトレーニングパンツを選ばせて買ってきたんですが、何から始めればいいかわかりません。。。

トイレトレーニング、みなさんどうやってましたか?
具体的に、日中、夜、進め方を参考にしたいので教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

今2歳半ですが、2歳になってからゆるーくトイトレしてます。
保育園に行ってますが、3歳児クラスに上がる時にオムツとれる子多いとのことで保育園でも今はゆるーくやってるみたいです。
うちの子はトイレが怖いというので、とりあえずトイレに行ってみたり、水を流してみたりなど遊び感覚でやってます。
おしっこ出る、うんち出るは教えてくれるので、トイレに行ってオムツにしてもらって変えます。(便座に座るのが怖いそうです)
今準備してるのはトイレにアンパンマンをたくさん貼って、便座に座れたらシールを貼る方法です!