※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろひ🔰
子育て・グッズ

3歳半の娘で、今までやんわりトイレトレーニング(トイトレ)はやってま…

3歳半の娘で、今までやんわりトイレトレーニング(トイトレ)はやってました。保育園でも先生がトイレに誘って連れて行ってくれ便座に座らせてくれましたが成功例はなく、家庭でもお風呂前と就寝前にトイレに誘って座らせましたが成功例はありませんでした。
お盆休みに入り、17日まで休みなのでどうにかオムツを取りたいなと思い、本格的にトイトレを始めました!
11日は布パンツにしてこまめにトイレに誘って連れて行きましたが成功せず。外出予定があったのでオムツに戻し、オシッコをした時は報告がありました!
12日も布パンツにし、同じくこまめにトイレに誘って座らせたら朝に初めてトイレでオシッコが出来ました!昼前に買い出しに行った時に少し漏らしてしまいました。お風呂前にもトイレへ行ったらオシッコ出来ました!
そして今日ですが朝から3〜4回私がトイレに誘って便座に座らせましたが出来ず、しばらくしてリビングでオシッコを漏らしてしまいました。
オシッコをだいぶ溜めれるようになったこと、昨日初めて成功出来たので進歩はしてますが、今日のように出来ない事も多々あります。今までお風呂の洗い場とか立った状態でオシッコをする事が多かったので座ってする事がまだ慣れてないかもしれませんが、トイトレの経験談で効果的なやり方があったりしたら教えていただきたいです!

コメント

だいち

充分トイトレされてるので、今のままでいいと思いますょ!
それに短期間でここまでできているのはすごい事だと思います!ろひさんも娘さんすごく頑張ってると思いますょ!
ほとんどトイレでできるようになっても、漏らすことはありますょ!
その時は怒らず「漏れちゃったねー!パンツ替えようね!」と普通に接していたらそのうち、漏らさずに過ごせるようになりますょ☺️
うちも2人目のトイトレはめちゃくちゃ緩めにしてて、本格的にやり始めたら1ヶ月くらいで昼間のオムツは外れました!
まだ3歳半ですし、そんなに焦らなくても大丈夫ですょ!