※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5人のmama
ココロ・悩み

今年の1月末に出産して5人の母になりました。やっと産後1ヶ月になったと…

今年の1月末に出産して5人の母になりました。やっと産後1ヶ月になったところです。夫も実母も仕事をしていて頼れずワンオペ状態なのですが、土日子供が小学校や、保育園を休みの時外に遊びに連れて行くことができずすごくモヤモヤというか辛くて涙が出ます。休みの時は子供達はゲームをしたり、スマホをしたりわたしは、1番下の赤ちゃんにかかりきりになってしまい申し訳ない気持ちになってます。母親失格とまで思ってしまいます。一時的な感情なのかもわからないのですが、辛いです。

コメント

ヨコ

このご時世、5人となるとおー、すごいなぁ大変そうだなぁ😓となりますね、お疲れ様です🙇‍♀️
上に子がいてワンオペから、赤ちゃん産むってなると、そうなることは分かっていただろうことなので、ゲームしようが一日中テレビ見てようが暇そうにしてようが、もう仕方ないですね💦諦めるしかないと言うか
、上の子たちには理解してもらうしかないかと思います。母親失格とまでは言いませんが、5人産んだんだから小さなことにメソメソせず、どーんと構えていくしかないと思いますよ👌