※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パート保育士されてる方、されていた方!どの形態の園が働きやすかったで…

パート保育士されてる方、されていた方!
どの形態の園が働きやすかったですか?☺️

今は小規模保育園でパートしてますが、待遇はいいけど人手的に休みづらかったりして働きにくさを感じています!あと人間関係💦

公立保育園だとパートの規定?とかあって、柔軟にお休みもらうの難しそうですかね?

私立保育園、幼稚園はどうなんでしょう?
夏休みとかあると収入は減るけど、子育てにはありがたいでしょうか?☺️

よかったら教えていただけると嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

小規模から私立保育園に行きました。
小規模は確かに休みにくいし正社員と同じ役割があり大変でした💦
私立保育園は多分保育園によって全然違うと思います。
私の行ってるところは早退や急休みは取りやすいですし長期休みもOKです!補助って形でサポートや掃除とかが多いですかね!
でも中には人手がない所は仕事量もそれなりにあったり休みにくいところもあると思います💦

えりんぎ

私立のこども園でパートしてます!
マンモス園で先生の人数も多く、急遽の休みにも対応していただけてとても働きやすいです☺️
休みも取りやすく、幼児部のパートの先生は長期休みガッツリ休んでたりします!