※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今期の保育士試験の実技を受験したのですが(受かりました🙌)なんと会場…

今期の保育士試験の実技を受験したのですが(受かりました🙌)
なんと会場に息子の園の先生も💦(40代後半、フリー担当)
向こうも私の方をチラチラみて気付いていたようでしたが、目があったらすぐにそらされました
😅

この先生は保育士試験に挑戦してることを他の先生に相談していると思いますか?
周りに内緒で挑戦しているとしたら、園の保護者に知られるなんて、なんか嫌ですよね😂

あの先生は受かったのかなぁ…

コメント

ママリ

言ってるんじゃないですかね🤔
受かれば給料も変わると思いますし、試験受けるから実務経験積みたいとか言ってるように思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    資格があるだけで給料違いますもんね✨
    お局的な立場のようなので、「え!資格なかったんだ!?」と、ないことにびっくりしました😱

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

補助だと資格要らないし、保育士資格はないけど幼稚園教諭の資格はあるとか、子供関係の資格はあるとかかもしれないですね☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭の資格は持ってる、ありえそうですね👏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

すごい!おめでとうございます🎉

落ちたら恥ずかしいと思うタイプの人はもしかしたら言ってないかもですね🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そしてお優しいお言葉ありがとうございます🥹
    仮に何度も落ちてしまってたら、周りに言ってしまった手前ちょっと恥ずかしいですもんね💦
    自分なら内緒にします😂

• 2時間前