※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

病院今日中に行くべきでしょうか⁈判断しかねているので皆さんならどうさ…

病院今日中に行くべきでしょうか⁈
判断しかねているので皆さんならどうされるか教えてください💦

今日の10時過ぎ、園でおやつを普段通り完食した後、テラスで水遊び中に遊ばなくなり先生が気付いて熱を測ってくれたところ38.4で呼び出しとなり連れ帰りました。テラスには出てから20分程度だったそうです。

帰ってからは水分は摂れていますが食欲がないようで、みかんゼリーを食べたのみです。

熱は高いです。
脇の下を冷やして横にならせています。
お昼寝1時間半ほどして、起きてから2時間ほどですが今また寝ていきそうな感じです。
普段こんな何回も寝ないのでしんどそうです。

通っている保育園では週末から、水痘、りんご病、コロナ、溶連菌、ヘルパンギーナ、手足口病が出ていて各学年で感染症だらけです。

それが移ったのなら今日このあと病院予約して行ってもすぐには分からないのかなと思ったり。
でももしテラスで水遊びしてたのが原因で熱中症ぽくなったのなら行った方がいいんですかね⁇
水分が摂れているなら、熱中症の発熱だとしても特に何もしてもらえないですかね⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

その感じなら今日は様子見て
明日行きますね🤔

N

感染症ならすぐには分からないかもですが心配なので連れて行きます!

ママリ

私だったら心配なので今日病院に行ってしまいそうです🥺
とりあえず受診して、検査がどうのでまた明日来てって言われたら明日も行きます🥲

ママリ

いま熱ある時点で明日はどっちみち休まないとだし明日も病院覚悟で念のため行ってこようかと思います🥲
ありがとうございます🙇‍♀️