※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
住まい

間取り添削お願いします赤部分にもドアつきます子供部屋寝室は最低限お…

間取り添削お願いします
赤部分にもドアつきます

子供部屋寝室は最低限
お風呂が遠い
洗面が脱衣の横にない
玄関入った正面の壁の凹凸
収納少ない
横並びダイニングの通路幅(6.25マスで180センチのダイニング予定です)
スラップシンク、トイレ手洗いなし

気になるところあればお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか難しい間取りですね😅

• あやな

あやな

なんかすっきりしないですよね😭
    トイレに手洗いを洗面でしたくてこうなってるのですがしっくりこなくて。洗面と脱衣も離れているし😭
    こどもがいるので汚れて帰ってきたら風呂まで遠いし😭😭😭

• 2時間前
綾鷹

玄関なんですが、お客様はよくいらっしゃるのですか?
お客様が来て、リビングへ案内する時にシューズクロークが丸見えなのが気になりました。
私だったら綺麗に片付け続けられない気がして😂笑
シューズクロークと玄関を入れ替えたらどうでしょう?🤔

我が家だったら、ファミリー玄関に必要性はあまり感じないので壁にして、独立したシューズクロークにしちゃうと思います!
(子供たちとお出かけ時に、玄関で渋滞を起こしたくないので玄関を広くしたい✨)

あと、壁掛けテレビ?からソファーまでが遠いですね🤔
あえてスペースをとったのでしょうか?
その部分を和室とか畳スペースにしてもよさそうですね🤭
もしスペースがいらないのなら玄関をリビング側にずらして、玄関位置に主寝室。主寝室位置に子供部屋を。と移動させたら洗面所あたりの間取りも変えれそうですね!🌱

平屋憧れです💕
長文失礼しました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

玄関がとても狭く、リビング行くのにシュークロ丸見えが気になります。
完成したらこの玄関周り、狭すぎて落ち込みますよ💦狭いの大丈夫でむしろ玄関狭めでリクエストしてたらすみません💦
洗面台の後ろが狭いので朝とかここ使っててトイレやファミクロ行きたい人が通れなくてイラッとしそうです😅
テレビとソファーが離れすぎですがソファーを真ん中にしたところでやっぱり右に変なスペースできますね。
LDKが正方形に近いと思いますが正方形が1番配置がしにくいので横長か縦長に変更したほうが無駄なスペースできにくいです。