※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重が増えない子、離乳食やミルク吐き戻したらどうするのがいいんでし…

体重が増えない子、離乳食やミルク吐き戻したらどうするのがいいんでしょうか?
7ヶ月です。体重増加が停滞気味で、問題ないけど離乳食は食べるだけ食べされてミルクも飲むだけ飲ませてと言われてます。
そのようにしてるので、離乳食は基準量食べてその後ミルクは200飲ませます。

でもその後、うつ伏せで過ごしてると結構吐いてしまいます💦

せっかくたくさん食べさせて飲ませても、吐いてしまったら意味ないですよね😂

吐き戻したらその分おやつとして食べさせた方がいいんでしょうか?
でもそうするとお腹いっぱいな状態が続いて、次の離乳食ミルクのタイミングでそんなにお腹空いてないのに食べさせるからまた吐き戻します😂

だからと言って吐きっぱなしでその分食べさせないと体重増えないのでは…と迷ってます😂

コメント

シエル

うちも、うつ伏せが好きでしょっちゅう吐いていますが、1日のトータルで量飲めてたら大丈夫そうです。
5ヶ月過ぎてから体重の増えが悪く、夜中のミルクがやめられません。が、7ヶ月→8ヶ月で、やっと体重が増えてきました😭
吐いて減るなら、その他で回数増やすしかないようです。おやつもアリだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさにうちも5ヶ月から停滞してて、夜通し寝てくれるのに夜中のミルクがやめられずです😂
    8ヶ月で増えてたんですね!
    おやつも試してみようと思います😌

• 32分前