生後7ヶ月の子どもがミルク後に吐き戻しを続けています。体重は増えているものの、同じ経験をした方にお話を聞きたいです。
吐き戻しの時期が長がった方いますか?
生後7ヶ月になりましたが、ミルク飲んだあとゲップをしても必ず吐き戻します。
量は10~30ccくらいで、吐いたあとはケロッとしています。
新生児の頃から吐き戻しは多いです。
眠る前のミルクを飲ませても寝返りで吐くので、寝返り防止ベルトをしています。
検診や保健師さんに相談しても、元気で体重が増えているなら大丈夫と言われます。改めて病院にも行こうと思いますが、同じ境遇の方がいたらお話聞きたいです。
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
しょうママ
8〜9ヶ月くらいまで吐き戻しすごかったです!
すごいのレベルも、ちょっと吐く。とかじゃなくて食べた離乳食も全部出たなこれ。ってくらいマーライオン!!って感じのがめちゃくちゃ多かったです🤣(笑)
まーた吐いた、あーあ。くらいで全然気にして無かったです!
そして何事もなくいつの間にかなくなって元気に大きく成長しております🙂↕️✌🏼
はじめてのママリ
ありがとうございます!
それでも体重は増えていたってことですもんね😳
毎日片付けるのがめんどくさいです😂
しょうママ
体重増えてたので気にして無かったし特に指摘もなかったです!
ほんとに、匂いもすごいし処理が面倒で本当憂鬱でした😭
はじめてのママリ
遅くなりすみません💦
娘は緩やかな増えってかんじです😭
ちなみに夜寝る前にミルクなど飲ませるかと思いますが、その後ベッドに移した時吐きませんでしたか?
寝返り防止ベルトをつかって仰向けにさせているのですが、最近嫌がります。
かと言って自由にさせたら吐いてます😭
しょうママ
我が家も3人いますが元々小柄なのもあってかなーり緩やかな増えです!
1番上に関しては成長曲線からはみ出てます🥺
でも減ってるわけではないし指摘されたことないし気にしてないです!笑
ベッドで吐かれた事ありますよー!!
同じベッドで寝てますが、子供が寝る部分にだけ防水シーツとか子供用の敷パッド敷いてました!
はじめてのママリ
たしかに減ってはないからいいやでメンタル保ってます😂
ほぼ毎日ベッドで寝返って汚してるので、とにかく洗い替えを用意して時が来るのを待ってみたいと思います!!ありがとうございます!!