※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

批判や厳しい意見はなしでお願いします!上2人の性別が同じため3人目がほ…

批判や厳しい意見はなしでお願いします!!

上2人の性別が同じため3人目がほしいなぁーと悩んでいます。
ただ、金銭的にはカツカツになってしまいます。マイホームも欲しいと思ってますし、そんなことを考えてることも許されない状況です(笑)

お子さん2人いてそれぞれ別の性別の方が本当に羨ましすぎて産み分けしたのかな?と思っちゃうこともあります😂

同じ状況でお金のことは気にせずカツカツな状態で3人目、4人目を出産された方いらっしゃいますか??
お話聞きたいです!

コメント

ママリ👧👧👦

まさにです!
上2人女の子で男の子諦めきれずでした。
ただ3人目女の子でもいいと思ってでした。
3人とも不妊治療しました。
待望の男の子生まれて満足してたら、数ヶ月ぶりの仲良しで4人目妊娠して、お金やべえです😂
でも産後頑張って働きます(笑)

• ママ

ママ

ありがとうございます!

うちも不妊治療で凍結胚残ってるのにも悩んでます(笑)
    四人目!おめでたいです🌟
    お家は広いところに住まれてるんですか??

• 2時間前
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

普通の家ですが持ち家です。
    なので借金がヤバいのと、部屋も2つしかないので今後悩みます😂

• 2時間前
  • ママ

ママ

持ち家すごいです!!ローン組んでも平気な状態なんですね!恥ずかしながらマイホームも厳しいです(笑)
    お部屋問題悩ましいですよね😂
    ママリさんは不妊治療はどの種類をされていたか差支えなければ教えていただけたらと思います🙇

• 2時間前
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

結婚前に家を買ったので。
    お陰でカツカツです😭

治療は1人目は内服、2人目は注射と人工授精、3人目は注射をしました!
    2人目と3人目は内服もしましたが、半年してもダメだったのでステップアップしました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

次が男の子でも大丈夫な覚悟がある、今時点共働きフルじゃないなら妊活します!現時点で共働きフルでカツカツなら厳しいのでやめます💦
4人目妊娠中ですが今一馬力でカツカツだから私が働けばいいやと思って妊活しましたよ😊あと我が家は男女女で次が男の子ならなぁと思ってましたが、次も女の子でもいいかと納得できるくらいになってから妊活しました!

• ママ

ママ

ありがとうございます。

私も今はパートなので何かあればフルで働けばいいかと思ってます笑
    3人目も同じ性別である可能性もありますもんね!
    お家は広いところに住んでるんでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前に家たててます😄車も3人目産まれる時点で普通車と軽の2台に買い替えたのでしばらくおおきなお金はかかりません。
    私はみんな自然妊娠ですがママさんは治療されてたんですね?

• 2時間前
  • ママ

ママ

先にお家と車は買うほうが安心かもですね!
    不妊治療してました🫠なので3人目を望むなら不妊治療なのでお金がすごくかかると思います😫

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦貯金が一気に減りました😅
    けど私が公務員なので育休中は手当がかなり入るから車買った分は育休手当でプラマイゼロになりました😂

それだとさらに悩みますね💦💦
    けど3人目が男の子でもいいやって覚悟あるなら挑戦してみるのありだと思いますよ!!どうなるかはわからないけどやった後悔より、やらなかった後悔ってすごくないです?😭

• 2時間前
  • ママ

ママ

大きな買い物は買う時期も悩みます!!
    お家はペアローンですか?それとも旦那様単独ですか?
    公務員さんならお仕事は安定な感じですね☺️

3人目が男の子の覚悟がなかなかできずで、、
    わかります!何もせず終わるのが一番悲しいです。できれば不妊治療を挑戦してだめならすっぱりあきらめたいところです笑
    若かったら3人目は10歳差くらいにしたかった笑
    個人的には小学校の壁や学童に入れるかとかそういうのも気になっちゃってます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単独です!😊

さすがにそこは覚悟できてから治療されたがよさそうですね💦
    私も30なったので、10歳差とかは無理です😂
    お子さんもうすぐ小学生ですか?我が家はまだ幼稚園なのであまり考えてないですが、学童とか入れないとなかなか働けないですよね💦😭

• 1時間前
みつママ

私は周りに「次は女の子がいいね」と言われるのがモヤついてたので、
あわよくば女の子欲しいなーくらいの気持ちで3人目挑戦しました。
なので次も男の子だったとしても嬉しかったと思います。どちらの性別でも自分達のところに来てくれた子達を幸せにしようと旦那と同じ考えでした。
お金に関してはうちもカツカツです。
おまけに子供たちが風邪をひきやすいので、外で働くのは周りの人に迷惑をかけてしまっていたので、
今は在宅でフリーランスのお仕事をしてます。
なんとかなると思って頑張ってます😀笑