※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定外のタイミングで2人目妊娠です。昨年8月から子どもを保育園に預け…

予定外のタイミングで2人目妊娠です。

昨年8月から子どもを保育園に預けて就活をし、11月から
働き始めて4か月ほど経ちました。もともとメンタルも体も弱く自宅保育が辛くなり、気分転換も兼ねて扶養内でのパートをして保育園に預けている状態です。

夫は年収450万ほどです。2人の貯金を合わせて500万円ほどだと思います。借金はありません。
地方の田舎に住んでおり、アパートの家賃約6万円。車は2台持ちでローンはありません。

2人目はいずれ欲しかったけど、まだ早いよなぁとぼんやり思っていたら矢先の妊娠です。私は扶養内+勤務して1年以内の出産だと育休は取れず退職になる会社です。娘も保育園退園になると思います。
実家、義理実家は一切頼れません。

いずれ2人目欲しかった。けど、いずれと言っていられるほど若くもありません。今のタイミングで良かったのかもしれません…が、1番はお金、私の仕事、娘の保育園、私のキャパ…色々考えて不安でたまりません😭

自分の体やメンタル的に、この先正社員でバリバリ働ける自信はありません。

妊娠は嬉しい、けど不安、なんとかなるのか??ならないのか?産まれたお腹の赤ちゃんは幸せなのか?と、ぐちゃぐちゃ考えています。

めちゃくちゃな文ですみません。聞いてくださってありがとうございます。

コメント

ママリ👧👧👦

いずれは2人目と希望してたなら生んであげて欲しいなと思ってしまいます。
私も11月から転職しました!
今、妊娠8週です。
あとで妊活しても来てくれないとかもあるかもなので。
今何週か分かりませんが。
あとは自分の年齢ですかね。