みなさんなら病院連れていきますか?子供が先々週くらいまで風邪をひいて…
みなさんなら病院連れていきますか?
子供が先々週くらいまで風邪をひいていて(咳が結構長引きました)
やっと治ったと思ったらまた一昨日から鼻水グスグスやっています。熱なし、たまに鼻水が流れるようで時々咳もします。
今のところ夜も眠れていますが、鼻吸いもめっちゃ嫌がるし
今朝から黄色い鼻水🤔
症状的にはそんなにひどくないですが、私がもう今週か来週には出産・入院になると思うので早めに治せるなら治しておいてあげたいです…
熱もないし元気ですが明日、耳鼻科にかかるのはありでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ありだと思います。
咳鼻水は体力も消耗しますし。
うちの子もつい先日ゼロゼロ咳が一週間以上治まらず、減ってきてはいるので迷いましたが小児科にいきました。痰切りの薬をもらったので飲ませて2日で全快しました!
薬だけでは治りませんが、症状をおさえるだけで治るのが早まると思います。
また、別のときに念のため小児科で診てもらったときに、実は重い症状のことがあり、子どもは迷ったら病院に行ったほうがよいと実感しました。
黄色い鼻水、ママリさんが近いうちに出産予定ということで、行くならいまだと思います。
感染対策をしっかりしていかれたら良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
症状軽いですが、早めに連れて行こうと思います💦出産の時に発熱、酷い咳…とかは避けたいし😭
ありがとうございました!