※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
妊娠・出産

切迫で休職中の女性が、腹痛に似た張りを感じており、病院に電話すべきか迷っています。この症状は通常のものなのか、相談したいとのことです。

病院に電話すべきかアドバイスお願いします。

現在切迫で休職してます。
15分くらい前から腹痛に近い張りのような感じが続いています。
横になっているのですが、ピリピリするような引っ張られているような感覚です。
この数日、お腹が破裂しそうなくらい張った日もあったり張りを感じる事は増えていました。
このまま様子をみていいのか、強くはないですが続いているので電話したほうがいいのか迷っています。
そもそも切迫じゃなくてもこの時期はこんな感じになるものなのでしょうか?

よろしくお願いします🙇

コメント

華🌸

不安ならば電話して相談していいと思いますよ。何かあってからあの時電話すればよかったと言う後悔と、何事もないけども電話してしまったと言う後悔どちらがいいかだと思います😊

• ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます!!
    先ほど受診して帰ってきました。
    子宮が収縮していると言われ、はりどめの薬が出ました。
    行ってよかったです!!

• 6月19日
  • ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます!!
    リトドリンを処方されたんですが、脈早くなるし胸がドキドキしますね(笑)
    高血圧の可能性あるので血圧測ってるんですが、脈が102でした!!

• 6月20日
  • 華🌸

華🌸

お帰りなさいませ❗️受診できてよかったですね😊お薬飲んでママの体も少し楽になりますように🙏

もし、お薬がウテメリンならば、私副作用が強かったので、薬飲んでしばらくは無理されない方がいいです‼️

• 6月20日
  • 華🌸

華🌸

そちらの薬は飲んだことないのですが、ドキドキあるんですね😭ほんと薬飲むの嫌すぎて泣いた記憶を思い出しました💦 そこまで副作用が強くないことを祈ります。

• 6月21日