※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

妊娠中なにがあるかわからなくて不安になるけど、それを他人に言われる…

妊娠中なにがあるかわからなくて不安になるけど、それを他人に言われるとすっごい腹立つの私だけですかね😖
当たり前に妊娠できて当たり前に出産できるわけじゃないのはわかってますし、悲しい経験もしました
だからこそ今の妊娠期間を楽しみたいのに、周りにもしものことがあったらーとか言われるとなに?ってなります
気が短いだけですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はむしろ絶対元気に生まれてくると思われるのが嫌なタイプなので、もしもの時のことを考えてくれる人の方が安心します。

• ひまわり

ひまわり

そうゆう方もいらっしゃるんですね😖

• 1時間前
ところかまわず

もしものことがあったらーの続きはなんでしょうか?
基本的に、心配で無理しないでほしい時に使う頭言葉かな?と思いました。
妊婦さんに気を遣うのは当たり前なことな気がします。逆に妊婦さんに全く気を遣わない人の方が心配です。
老婆心だと思うので、はいはいわかってると思いながら、聞いてあげてください☺️

• ひまわり

ひまわり

もちろん気を遣ってくれるのはすごくありがたいんです。
    ただ、考えたくもないような流産とか出血とかをわざわざ口にだされるとはあ、、ってなります
    はいはいって聞きながせるようにがんばります、笑

• 1時間前
なぎ

自分から◯◯が心配とかって話したわけでもないのに相手から言われたらモヤっとします💦

初期で妊娠知ってるなら親しい方だと思うのでプレッシャーにならないように言ってくれてるのかもですが、、私は気持ちが不安定なときだといい受け止め方できないです🥲

• ひまわり

ひまわり

そう!!そうなんです!😖
    メンタルが安定しているわけでもないからわざわざ考えたくもないようなこと言わないでってなります🥲

• 2時間前
  • なぎ

なぎ

せっかくストレス少なく過ごそうとしてるのに😩ってなりますよね💦
    週数同じですね♡
    日によってメンタルめっちゃぶれません?笑

• 1時間前
  • ひまわり

ひまわり

今日から13週になりました😳
    日によってほんとに変わります
    今日はすごいハッピーな気分だったのに、朝から下げること言われて萎えました、笑

• 1時間前