※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

手の水虫について…私の実家が遠方で、母親は子供が、新生児の時3週間程…

手の水虫について…
私の実家が遠方で、母親は子供が、新生児の時3週間程手伝いに来てくれたのですが、父親は高齢で元気ではあるのですが体調を崩しやすくなかなか会えずでまだ孫を見せてあげれていません。
今月会おうと言う話が出ていたのですが、父親が手に水虫ができているらしいです😭
元々足は私が一緒に暮らしている時から水虫だったのですが、今は手まで…
私は強迫性障害があってかなり気になります。
会うとしたら、流石に手袋とかしてくれるとは思うのですが、出来ればしっかり完治してからさらに手袋つけて抱っこして欲しくて会うのやめようかと考えてしまっています。
でも可哀想ですよね?😭
どうしたらいいですか?😭
両親は普段から写真や動画でもいいよとは言ってくれてますが、やはり内心は会いたいでしょうし…
赤ちゃんのうちに会わせたい想いがあったのですが、強迫性障害のせいか水虫が気になりすぎて怖いです。😭

コメント

はじめてのママリ

私のいとこが、顔まで変形するくらいひどいアトピーでした。
日本中の皮膚科にかかったけれど良くならなくて、大人になって私がかかっている皮膚科にきたら「これ水虫だよ」と…
父親の水虫が全身に💦
お義父さんには悪いけど、洋服以外のところは触らないでと伝えないと怖いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね😭💦
    水虫って24時間、傷などあったら12時間以内にお風呂入れば大丈夫とか聞きますが、それでも赤ちゃんは免疫とか大人よりないだろうし心配です💦
    実家が訳ありなのですが、何とか1歳までに会わせたいと思っていましたが躊躇してしまいます💦
    いくら大丈夫だと言っても服のところだけでも触って欲しくないのが本音ですがそんなことは言えないですし、困りました…
    回答いただきありがとうございます🙇‍♀️

• 33分前