※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せたいけど動きたくない
お仕事

シングルマザーの方で、週三パート勤務とかの方って何かメリットがある…

シングルマザーの方で、週三パート勤務とかの方って何かメリットがあるからその働き方なんでしょうか?

批判はやめていただきたいです🙇‍♀️

友人でシングルマザーの方がいて、上記のような働き方をしています。
「お金ない」とSNSであげているのですが、だったらもっと普通に正社員とかパートであっても週5日フルタイムとかで働けばいいのにって思うのですが(冷たい意見ですみません)、何かルールがあって働けないとかあるんでしょうか🤔

例えばたくさん働くと、ひとり親手当がなくなるとか…少なくなるとかあるんでしょうか🤔?

無知なので優しく教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

♡♡

児童扶養手当があるので、それですかね🤔
あとはよく聞く、子供との時間を大切にしたいとか..👀
シングルなのに何言ってんの🙄って感じではありますが、養育費が多いから自分の収入は重要視してないとか、養育費+収入で児童扶養手当が決まるのでセーブして働いている、とかですかね🙌

• 痩せたいけど動きたくない

お忙しい時間帯に、コメントありがとうございます!

やはり収入(養育費込み)で手当の金額が決まるんですね🤔
    でもその子は養育費はもらっていないんです🤔
    てことは、子供との時間を大切にしたいってやつなんですかね🤔

• 3時間前
  • ♡♡

♡♡

それならば子供との時間を大切にしたいか、働きたくないか...🫣
    児童扶養手当のためにセーブして働く人も割といるので様々ですかね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

週5フルタイムで働いても手当がなくなるだけでそんなにトータル増えないとかもありえますよね。
それなら週3に抑えるのもわかります。
後は受け入れてくれる働き先がないとか、子供小さくて休みがちだと週5で自分1人しかいないと休む事も多そうですよね。
ルールというよりデメリットや色々を考えての今は週3という可能性もあるかも。

• 痩せたいけど動きたくない

お忙しい時間帯に、コメントありがとうございます!

働きたくても働けないってのはあるかもしれないですね💦
    そこまでは考えが至りませんでした💦
    納得いたしました🙇‍♀️

• 3時間前