※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ🌸
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもが、病気をきっかけにぐずりやすくなり、セルフねんねができなくなりました。寝る時間も遅くなり、後追いが始まって、育児が大変になっています。自分の時間や上の子との時間が取れず、付きっきりでの育児に疲れています。アドバイスや励ましを求めています。

生後6ヶ月、ぐずぐずが増えた

以前ネントレして、19〜20時くらいには寝てくれてたのとお昼寝もセルフで寝れることが多く、自分の時間も結構あって、ぼちぼち育児できてましたが

今月、ヒトメタニューモウィルスにかかってからおっぱいマンになり、セルフねんねも出来なくなり、しかも最近なぜか寝る時間も22時に😭😭

加えて後追いも始まって、旦那の抱っこじゃギャン泣き、私の姿が見えなくなった瞬間ギャン泣きします😞😞😞

自分の時間もない、旦那に抱っこしといてもらうのも出来ない(出来るけど結局ギャン泣きだから気になってイライラする)、上の子との時間がとれない。上の子に構ってあげられない

1人座りもまだだから、常に付きっきりで、車に乗せてる以外の時間はほぼ一緒な感じでさすがにキツいです…😓

今だけは分かってますが😭
励ましでもアドバイスでもなんでも良いので声かけてくださーい😭😭🩷

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😫
うちの子も5ヶ月ですが、風邪を引いたタイミングからグズグズが始まり、夜も寝なければ、昼間もずっとグズグズで抱っこ抱っこで💦
ほっといたら良い話なんですが、ほっとくと頭や顔を掻きむしって傷だらけになるので出来ず🤣💦
本当上の子との時間もないし、常に抱っこしていてめっちゃ疲れます、、、🥱

• まゆみ🌸

まゆみ🌸

同じ方がいたー😭😭
    少しくらい放っといても良いんですけどね…!
    掻きむしるのは放っておけないですね!うちはギャン泣きの声がもうすごくて💦泣きすぎて咳き込んだりもするし💦
    なんかずっと焦ります😨

疲れますよね…そのうち落ち着くのは分かってるけど、明日なのか1ヶ月後なのかわからない、この感じがしんどいです😓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!!!
    うちも泣き声すんっごいデカいです🤣笑

一日を通して、1分もゆっくりしてないような、そんな気持ちに毎日なっています…🥱笑

• 3時間前
  • まゆみ🌸

まゆみ🌸

いや、ほんっとそれです😭
    私、もはや車を運転してる時間だけが自分時間です😇😇

乗り切るしかないんですよね…がんばりましょうね…😭

• 2時間前