※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もきゃ
お仕事

愛知県で教員をしている方に質問です。通勤時間が片道1時間で、子どもが小学生になると部分休業が取れません。登校班の集合時間が早く、送ってからでは間に合わないのですが、どう対処すれば良いでしょうか。

愛知県で教員されてる方教えてください。
通勤時間が片道1時間です。
子どもが保育園に行っている間は部分休業が取れますが、小学生になったら取れませんよね。
登校班の集合時間が7時40分なので、送ってからでは間に合いません。(8時半始業)
どうしたらいいんでしょう?
辞めるしかないですか?
みなさんどうされてるんですか??

コメント

はじめてのママリ

ファミリーサポートに登録して、ファミリーサポートの方の家にとりあえず早朝送って行く方もいるみたいです。
そこから、ファミリーサポートの方の家の近くの通学班で行かせてるのか、自分の家近くの通学班までファミサポさんに送迎してもらっているのかは分かりませんがそういうやり方もあるようです。

はじめてのママリ🔰

同じく教員です。娘が4月から1年生で私より遅く家を出ます。
玄関の鍵をオートロックに変えて鍵の閉め忘れがないようにしています。お互い不安がいっぱいですが乗り切りましょう!子どもは大人が思っている以上に逞しいですからきっと大丈夫です😊