※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
お仕事

吐き出しです。子どもの体調不良で休みが続きました。先月、今月と2〜3…

吐き出しです。聞いて下さい😭

子どもの体調不良で休みが続きました。
先月、今月と2〜3日ずつ休んだだけです。
それで今日上司から週4パートから扶養内パートで働いた方が良いのでは?と提案されました。育児に専念してと。
これは育児ハラスメントではないですか?😭
週4で働かないと2号認定から外れてしまうと説明しているのに…
私から育児に専念したいから扶養内になりたいと言うならまだしも、なぜ上司から育児に専念してと言われなきゃいけないんですか😭納得いきません…

コメント

ままり

私も正社員で毎月1回か2回休んだだけで、いじめ、マタハラ受けました。
めちゃくちゃ胸糞悪い思いしました。
日本の企業なんて時代遅れだし、育児に理解ないですよね。頭に来ます。
恵まれてるのは一部の企業だけです。

• ゆきりん

ゆきりん

コメントありがとうございます🙏

いじめもマタハラも最低ですね。
    本当にめちゃくちゃ胸糞悪いです。
    育児に理解なさ過ぎで未来に希望が見えません。そりゃ少子化も進みますよね。

• 7時間前
  • ままり

ままり

そうなんですよ。
    誰がこんな母親ばかりがしんどい思いしてる世界でもうひとり産もうとか思えるか。ほんとに、仰る通り、子育て世代に未来に希望なんてないんですよ。

• 1時間前