※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師です。最近入った研修医にドキドキし、仕事に集中できません。同じ部署になり緊張しています。どうすれば良いでしょうか。

看護師です。お恥ずかしい話ですが、最近入ってきた研修医の方と話す機会があり、少し距離が縮まりました。見た目もイケメンであるため、職場で会うとドキドキしてしまい、仕事に集中できなぬくなってしまいます。会うだけではなく、最近より私と近い部署になってしまったため、一緒に近距離で処置に入ることがあるため、とても緊張します。正直同じ部署になってしまったことを残念に思う程です。わたしは仕事に集中したいので、どうしたら良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

感情を抱いてしまった時点で何か諦めなきゃいけない理由がないと難しいと思います。
研修医の時点でゆくゆく別で勤務することになるだろうし、相手にも彼女か奥さんがいると勝手に考えるしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めたいです。でもLINEで優しい言葉をかけられたりで将来の別々はわかっていても、心で何か期待したいるところがあり、きっぱり諦めきれない自分がいます。
    でもそこをなんとかきっぱりするしかないですよね。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに主さんはご主人いるんですよね?🙄

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

います。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時点で諦め、というか線引きはつかないですか?💦でも若くてイケメンなら、緊張する気持ちはわかりますけどね😂👍
    研修医だろうが医者は遊んでるし、イケメンなら尚更です🫠

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊張する気持ち、わかってくれて嬉しいです💧そうですよね、医者は遊んでますしね、飲み会で一緒になった時も口説かれましたが、それもドキドキしてしまいました。
    旦那とはとても不仲であるせいかそういう人は魅力的に見えてしまいます、、
    自分で線引きつかないなら連絡先を消すとかですかね、、

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医者で、旦那も医者ですが本当にまあよく身体が持つなあってくらい遊んでる人は遊んでます😂女の子も寄ってきますからね。
    ママリさんは先輩に値するわけですし、より線引きしないといけないと思います。
    特に現場ではより一層です。ミスに繋がったらとんでもないですからね💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生の意見聞けて嬉しいです!
    その研修医の人もまさにそうゆう遊び方をしているみたいです!休日は女の子とっかえひっかえみたいな、、
    先輩ってほどでもないですけどね💧
    そうですね、、仕事は好きだし頑張りたいしミスはしたくないので、連絡が途絶えたところで削除するなりしなきゃですね💧

• 8時間前